鸡西教育

鸡冠区教育局召开义务教育均衡发展调研总结会

【导语】:2013年12月18日上午,鸡冠区义务教育均衡发展调研总结会暨12月份校长例会在第十八中学召开。鸡冠区教育局局长田天红同志主持会议。区教育局领导班子成员、局机关工作人员及区属学校领导班子成员、督导员近50人参加会议。

  会议上,区属三所学校校长分别着眼于不同点,立足于学校特色进行主题汇报。十八中学宁书才校长的汇报主题是〈〈立足于巩固扩大标准化建设成果全面推进学校工作均衡发展〉〉;九中刘景菲校长的汇报主题是〈〈发掘本土资源 拓宽成长渠道 打造生命化教师团队〉〉;东风小学李东升的汇报主题是〈〈实施创美教育创省标准化先进学校〉〉。区人民政府督导室李永青主任对《黑龙江省县域义务教育基本均衡督导评估实施方案》、《黑龙江省县域义务教育基本均衡督导评估标准》进行进一步解读,并对近年来我区义务教育标准化建设情况及近期我区义务教育均衡发展调研情况进行总结。最后,董文祥书记就整体会议情况进行总结。

  此次会议进一步增强了我区教育工作者推进义务教育均衡优质发展的责任感和紧迫感,我区将围绕公平和质量两大方面,以内涵发展为主线,以体制机制创新为突破口,努力盘活教育资源,形成城乡和区域义务教育共同发展机制,创新教育管理运行机制,建立健全推进义务教育均衡发展的组织机构,努力提升学校教育质量和办学品位。

  听课现场

  会议现场

  区教育领导参观十八中学功能教室

手机访问 鸡西本地宝首页

相关推荐 教育 教育总结会 
  • 市教育局组织开展中小学市级公开课展示活动

    为充分发挥我市中小学名师、学科带头人、骨干教师示范引领作用,有效推进“专业素质提高年”活动深入开展,全面提升我市中小学教师队伍整体素质,11月份,市教育局利用一个月的时间,在全市范围内组织开展

  • 教育关注:多地试点中小学校长脱“官帽”

    取消行政级别,代之以需要定期考核评定、可上可下的“职级”,这项改革也被形容为给中小学校长脱“官帽”。但校长担心工资、升迁受影响。

  • 高校招生的性别危机

    2011年人口普查显示大陆人口中男性占比51.27%,女性占比48.73%,而在高校中,这样的比例恰好反了过来,出现“倒挂”现象。

  • “人大自招暂缓一年”何以引人关注

    12月22日,清华大学牵头的自主招生“华约”联盟,发布了2014年招生联合公告。从2011年起即加入“华约”的中国人民大学,未出现在公告名单中。人大招办对外回复称,人大决定2014年自主选拔录取招生暂缓一年

  • 幼儿家庭教育应系“安全带”

    全球每年因车各种事故死亡的儿童达83万人,平均每天2200多人。这数字陈述了一个事实:一个婴儿从呱呱坠地直到长大成人,看似简单,实则不易。在生活中,安全隐患无处不在。孩子的天性是探索世界,将孩子探

  • 教育学生怎能“以暴制暴”

    新郑市二中分校高二(14)班学生因为违纪,被班主任罚吃纸条、5分钟吸两盒烟等行为被媒体曝光后,又有学生曝料称,学校逼迫学生们做伪证。中原网记者从新郑市教体局获悉,教育主管部门介入调查后,涉事老师已

  • 中国义务教育存四大不均衡 城乡差距大

    十二届全国人大常委会第六次会议听取了全国人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国义务教育法》实施情况的报告。报告指出,义务教育在城乡、区域、校际、群体之间仍存在不均衡等问题,并针对一系列

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1