鸡西教育

市教育局组织开展中小学市级公开课展示活动

【导语】:为充分发挥我市中小学名师、学科带头人、骨干教师示范引领作用,有效推进“专业素质提高年”活动深入开展,全面提升我市中小学教师队伍整体素质,11月份,市教育局利用一个月的时间,在全市范围内组织开展中小学市级公开课评选活动。

  12月11日-13日,市教育局在鸡西市一中、树梁中学、师范附小分别组织开展市级公开课展示活动。来自全市各县市区的39位名师、学科带头人、骨干教师精彩亮相,为全市教师展示出先进的教学理念,高超的教学技艺和精湛的教学水平,呈现出名师、学科带头人、骨干教师独特的教学风格,为全市教师搭建了学习交流展示的舞台。

  全市2000余名学科教师参加了听课活动。名师、学科带头人、骨干教师的展示课受到了听课教师的肯定和欢迎。展示课视频录像将发布在鸡西教育网上,供全市教师进行学习交流。

鸡西市中小学市级公开课展示活动师范附小现场

  鸡西市中小学市级公开课展示活动师范附小现场

鸡西市中小学市级公开课展示活动树梁中学现场

  鸡西市中小学市级公开课展示活动树梁中学现场

鸡西市中小学市级公开课展示活动市一中现场

  鸡西市中小学市级公开课展示活动市一中现场

园丁小学美术教师刘莉莉在上课

  园丁小学美术教师刘莉莉在上课


密山实验小学语文教师徐珊在上课

  密山实验小学语文教师徐珊在上课

虎林市高级中学化学教师姜平在上课

  虎林市高级中学化学教师姜平在上课

手机访问 鸡西本地宝首页

相关推荐 教育 公开课 
  • 教育关注:多地试点中小学校长脱“官帽”

    取消行政级别,代之以需要定期考核评定、可上可下的“职级”,这项改革也被形容为给中小学校长脱“官帽”。但校长担心工资、升迁受影响。

  • 高校招生的性别危机

    2011年人口普查显示大陆人口中男性占比51.27%,女性占比48.73%,而在高校中,这样的比例恰好反了过来,出现“倒挂”现象。

  • 鸡冠区教育局召开义务教育均衡发展调研总结会

    2013年12月18日上午,鸡冠区义务教育均衡发展调研总结会暨12月份校长例会在第十八中学召开。鸡冠区教育局局长田天红同志主持会议。区教育局领导班子成员、局机关工作人员及区属学校领导班子成员、督导员近

  • “人大自招暂缓一年”何以引人关注

    12月22日,清华大学牵头的自主招生“华约”联盟,发布了2014年招生联合公告。从2011年起即加入“华约”的中国人民大学,未出现在公告名单中。人大招办对外回复称,人大决定2014年自主选拔录取招生暂缓一年

  • 幼儿家庭教育应系“安全带”

    全球每年因车各种事故死亡的儿童达83万人,平均每天2200多人。这数字陈述了一个事实:一个婴儿从呱呱坠地直到长大成人,看似简单,实则不易。在生活中,安全隐患无处不在。孩子的天性是探索世界,将孩子探

  • 教育学生怎能“以暴制暴”

    新郑市二中分校高二(14)班学生因为违纪,被班主任罚吃纸条、5分钟吸两盒烟等行为被媒体曝光后,又有学生曝料称,学校逼迫学生们做伪证。中原网记者从新郑市教体局获悉,教育主管部门介入调查后,涉事老师已

  • 中国义务教育存四大不均衡 城乡差距大

    十二届全国人大常委会第六次会议听取了全国人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国义务教育法》实施情况的报告。报告指出,义务教育在城乡、区域、校际、群体之间仍存在不均衡等问题,并针对一系列

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1