鸡西购物

鸡西的地方特产大体介绍

【导语】:鸡西特产不少,但最有名气的就是这些,详情请看以下文章。

  兴凯湖特产虾

  兴凯湖特产虾是无污染的野生淡水虾。含蛋白质:20.7%,脂肪:0.7%。属高蛋白,低脂肪食品。而且含钙及高,每100克鲜湖虾含钙高达1400毫克。同时还含有丰富的磷.铁.碘和维生素A

  通草画

  哈尔滨市制花厂于七十年代研制成功,主要原料通草,又名通脱木,是一种药材。通草本身洁白、光亮、具有丝绒感,易于染色、造型。制作时经过选料、漂草等工艺,再运用剪、窝、粘等手法,制成工艺画。用通草画表现的各种花卉,形象逼真、动人、尤以表现菊花更为突出。

  黑龙江大马哈鱼

  黑龙江大马哈鱼产于中国黑龙江乌苏里江,大马哈鱼,又称“大麻哈鱼”,属鱼纲、鲑科。大马哈鱼属溯河洄游鱼类。它的习性很古怪,每年春天,幼鱼刚孵化出来,就从黑龙江、乌苏里江顺水而下进入大海,摄食生长。经三、五年成长之后,到九月初,成熟的大马哈鱼要产卵了,它便离开海洋进入江河,溯流而上,越过鄂霍次克海,回游到乌苏里江和黑龙江。它们凭着特异功能,寻找到自己四、五年前的出生的地方,进行产卵、孵化幼鱼。

  大白鱼

  大白鱼是中国四大淡水名鱼之一。

  泥炭资源

  虎林市是黑龙江省泥炭资源集中分布的重点地区之一,泥炭资源十分丰富。初步探明,有泥炭6143公顷,优质泥炭储量近4231万m3。

  虎林野生中草药

  中草药资源 : 虎林市约有中药材 210 多种。药材总蕴藏量为 1 亿公斤(地道药材 1447.5 万公斤,大宗药材3435万公斤)。动物药材以田鸡油、鹿茸、鹿尾、熊胆等最为名贵。

  野果

  野果 : 桨果主要有山葡萄、猕猴桃、笃斯、刺枚草、五味子、草莓、树莓等;干果有松籽、榛子、橡子、山核桃等。

  虎林山野菜

  主要有薇菜、蕨菜、黄瓜香、刺嫩芽、黄花菜、土当归、猴腿等十多个品种。蕨菜、刺嫩芽制作酸渍菜。近山地区生长四叶菜、鸭嘴菜、黄花菜、柳芽蒿、小根蒜、苣卖菜等。目前收购的有薇菜、蕨菜、黄瓜香、刺嫩芽、山花菜

  长春鳊(鳊花)

  长春鳊是黑龙江、松花江名产“三花五罗”之一花——鳊花。其肉嫩味鲜,营养价值高,其百克肉含蛋白18.5克,脂肪6.6克,是淡水鱼佳品,生长速度较快,二年体长达13.8厘米,三年体长可达到24.2厘米。

手机访问 鸡西本地宝首页

  • 国美电器、ITAT等计划进驻鸡西时代购物中心

    在龙城花园酒店多功能厅,来自国美家电、ITAT、永和豆浆等36家国际国内著名品牌的代表,与鸡西市时代购物中心签订意向性合约。据悉,时代购物中心开业后,这些著名品牌将落户“时代”。

  • 鸡西万达广场

    鸡西万达广场规划位于鸡西市鸡冠区河滨公园祥光路以南中西大街以西,整个项目由大型商业中心、商业步行街、高级商务酒店、高档住宅等组成,集购物、休闲、餐饮、娱乐、文化、居住多功能为一体,是具有高容

  • 兴凯湖特产 白虾大白鱼

    紧靠乌苏里江与兴凯湖的鸡西市水产丰富,其中以我国四大淡水名鱼之一的兴凯湖大白鱼和乌苏里江大马哈鱼最为著名,除此之外,营养丰富的兴凯湖百虾、鳌花、鲍鱼等河鲜都是平日里难得一见的美味,各种野生无

  • 鸡西特产之珍宝岛大米

    珍宝岛大米,指产于黑龙江省虎林市乌苏里江流域的大米,因境内中俄界河的珍宝岛而命名。中国国家地理标志产品。

  • 中国的生鱼片 赫哲族生鱼片

    我国赫哲族人口只有1400多人(1982年),主要分布在黑龙江同江县、饶河县、抚远县,沿江居住。渔猎经济是他们生活的主要来源,食物以鱼为主,有一套烹调鱼类菜肴的独特技艺。

  • 鸡西新玛特购物广场

    大商集团鸡西新玛特购物广场有限公司是大商集团购并我市两个最大的商店——世纪商厦和鸡西商埠后,经过改扩建整合后成立的。

  • 蜂蜜中的佳品 虎林椴树蜜

    虎林椴花蜜色泽晶莹,醇厚甘甜,比一般蜂蜜含有更多的葡萄糖、果糖、维生素、氨基酸、激素、酶及酯类,具有补血、润肺、止咳消渴、促进细胞再生,增加食欲和止痛等多种疗效,是蜂蜜中难得的佳品。

  • 穿冬季斗篷裙穿衣搭配攻略

    冬季悄然而至,斗篷裙也作为一件时尚单品,怎么穿都可以穿出特有的感觉。哪些斗篷裙冬天穿着好看?斗篷裙怎么搭配?

  • 鸡西时代购物中心项目策划案

    从媒体运作,项目现状探析和物料诉求上来看,企业意图并非是在打造品牌,难道注入巨资只是做一个投机吗?难道是真的不精于商业地产的操作吗?还是表象下存在着本质上无奈的博弈?

  • 奇怪的画种 通草画

    通草又名通脱木,五加科子乔木,茎中的髓颜色洁白,有丝绒的质感。把这种植物树心切成薄薄的切片,薄而半透明,可以用来作画,所谓通草画就是指绘制在这种材质上的水彩画。

  • 床品颜色搭配技巧 不能随便将就

    不同的床品颜色可以帮助人们心理态度,当然有益就有弊。

  • MAXIGO玛诗可女装进驻鸡西新玛特购物广场

    MAXIGO玛诗可女装品牌是深圳市基调服饰有限公司的旗下品牌,产品开发以考究的面料、精确的剪裁、科学的版型、精湛的工艺,深受都市女性朋友的喜爱。

  • 上一篇文章:奇怪的画种 通草画
  • 下一篇文章:鸡西万达广场
  • 猜你喜欢
    热门推荐
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1