鸡西二手房

买房须知:购房面面观 保证你买了房子不吃亏

【导语】:心得很重要,老辈经验谈

  【购房心得】

  1.手机号一定要用一次性的,售楼小姐和房屋中介会不停地打

  2.信用卡慎用,逾期6次后无法贷款

  3.使用权、军产、地产无法贷款,买着容易卖出难

  3.拆迁房.呵呵,一笑而过

  4.房价永远都是中心位置涨价快

  5.不带坡的就比带坡的贵

  6.隔音

  7.买期房要看开发商。

  【XX小区里的十大“邻居”】

  1.随时冒出来捡瓶子和纸壳子的邻居

  2.小区绿化建菜地的邻居

  3.把小区绿化变成自家花园的邻居

  4.楼底下说是非嚼舌根的邻居

  5.楼底下打扑克和打麻将的邻居

  6.楼外用柴火烧水的邻居

  7.大半夜唱歌的邻居

  8.不交物业费的邻居

  9.夫妻总吵架的邻居

  10.空中抛物的邻居

  【新时代购房特征,跟着感觉走,会对你的选房有些帮助哦……】

  80末和90后与背负着巨大生活压力的70后相比,更具个性,更有朝气,在选房过程中更注重调性、感觉。与此同时,我们的品牌观念也更强,我们90后一旦认定了某一品牌或某一可以引起共鸣的产品特征,只要价格合适便会出手,不会像70、80后的购房者那么瞻前顾后。

  【买房最看重什么.】

  调研显示,“价位”已成为购房者买房时的首要准则,29.4%的购房者最看重楼盘价格。“交通”排名第二,占到25.6%。地段则排名第三,或许因为地铁等交通设施逐级发达,距离可以适当放宽。仅有1.5%的购房者会把开发商品牌放在首要考虑的位置,这与想象中的不太一样。

  【感慨一下】

  五年前的今天,燃放一把鞭炮,搬进新房,幸福的安家,时过境迁,一个呆头呆脑只会闷头报告的小子,也成为众人口中的老徐,岁月不饶人,精力越来越不足,还好有坎坷的创业梦激励,希望未来越来越好。

  【购房指南:二手房过户具体程序】

  买房需谨慎,购买一栋好的二手房不但需要“火眼金睛”般的选房技巧,还需要弄清楚过户的具体流程。二手房过户有三种情况:1、房屋买卖;2、赠与;3、继承。三种情况涉及不同的法律规范,后两者是要求办理房屋公证后才可办理过户。

  【购房指南:小区楼间距对生活的影响到底有多大】

  试想一下,你在家里做什么事对面的楼一抬眼就能看个一清二楚,这样的房子会住得舒服吗.当然你可以把窗帘拉上,但正常采光又会受到影响,是不是很麻烦.居住环境与人的关系要怎么协调.

  【“扬灰层”说法不成立越高灰尘浓度越低】

  据中国之声《央广新闻》报道,有传言称:“高层建筑的9-11楼是扬灰层,脏空气到这里就会停顿,污染物密度最高”。据湖北省环保厅进行检测结果表明,9-11楼的灰尘浓度不是最高。

  【“二小姐不乖”买房心得】

  因为首次买房,又加上最近特别忙,所以这过程里有一些不愉快和波折,虽然都过去了,但我觉得有必要写出来,给准备买房的亲做一个参考。因为没有经验,所以在过来人眼里,可能这些提醒太不足道,但对某些像我一样大大咧咧的亲可能还是有用的。

  1·关于面积

  在网上看到的售房信息里,以及看房时候,房东说的面积都是105。但在签订订房合同的时候,看了房本才知道,实际上面积只有104.46。虽然看起来差的不多,但是算起来,0.54平米是1600多块钱呢。

  心得:看房的时候如果有意向,一定要先看房本。对于面积,不能只看售房信息及房主中介说的,以房本登记的为准。这个问题可大可小,都是钱。

  2·关于是否唯一住房

  买房前,对于各种费用,我都做了预算,包括各种税款,保险费等等。这个费用,商定是我们买方付。中介问我们是否都是唯一住房,我们都答是。当时房主手里还有一个房本,是他媳妇名字,有一套门面房。中介说门面房不算住房。我当时也没多想。结果在过户的时候,发现所谓的门面房是商住两用的,也算住宅,也就是税款要多交2800。这多出来的钱,是我们都意料之外的,房主说他问了中介,门面房不是住宅,不算二套房。中介说他说的没用,最终要以房管局的登记为准。对我来说,这个是我预算之外,且之前已经反复问过房主的,所以我肯定不愿意出。

  心得:是否唯一住房,不是口头说就行,要以房管局登记的为准。要提醒房主查清楚,也要对自己的情况非常清楚。以免在过户的时候才知道有这项多出来的费用,为此扯皮。

  3·交房时间的确定及延迟交房要对房主收押金

  房主家里有小孩中考,房主想在中考结束后再交房,加上他们家一些特殊原因,交房时间约定是8月份。由于不了解买房流程,预计所有手续办下来也差不多需要到六七月。我当时认为延迟一个月也问题不大。

  但实际上4月底房子所有手续就都办下来了。这样算起来,到8月份,交房足足延迟了4个月。在签订合同的时候在中介的私下提醒后,我提出在合同里加上因延迟交房,所以在交房前,房主押2万元,并保证交房时房屋与看房时无异等条款。

  心得:交房时间最好是确定为贷款下来就交房。如果有延迟交房的情况,一来要对房主有所约束,因为贷款一旦下来,钱就已经交给房主了,但这个时候房子没拿到手是有风险的。另外要从延迟交房的这个角度,考虑下成本,算在房价、费用里。(延迟多长时间,等于白给房主住多长时间)

手机访问 鸡西本地宝首页

相关推荐 二手房 买房 
  • 买房合同暗藏猫腻 “霸王条款”要看清

    “本广告为要约邀请,一切图片、文字说明以合同为准。””“如乙方对于售房资料及沙盘和甲方有不同理解,甲方拥有最终解释权。”这些买房合同猫腻,购房者并不陌生,它们真真切切地伤害到了购房者的利益,

  • 改善型购房者换房注意事项 如何才能顺利转手卖房

    由于家庭添丁等结构的改变、对居住环境要求的提升、生活品质的追求等等因素使人们在经济条件允许的前提下,不断购置更高层次的建筑产品以改善我们的居住需求,在资金不够的情况下,如何成功转手卖房以便新

  • 买二手房:必看20大交易过户注意事项

    特别是购买二手房的网友们,在进行二手房交易过程中,有些事项必须要注意。今天,我们特别整理了购买二手房的注意事项,共总结出20条经验,希望对购房者会有一些借鉴和帮助。

  • 买房注意七要素 都划算

    开门七件事,柴米油盐酱醋茶,缺少任何一样都会使生活受到影响。一般来说,小区周边有大卖场是比较理想的,不仅可以解决生活用品的一站式购买,而且可以降低不少生活成本。

  • 买房交定金要注意什么

    买房须知

  • 冬季买房注意事项 刚需房改善房购买大攻略

    冬季不仅买房优势明显,而且房企还会因销售目标压力掀起年底最后一波降价潮,购房者年底最后抄底的机会来了。开发商的年底优惠到底是真的“跳楼价”,还是价格提高之后再推的优惠?除了价格的猫腻,冬季买

  • 买房注意事项 买房子要上缴哪些税?

    为买房做好了准备吗?你知道买房要注意些什么吗?买房子要上缴哪些税?

  • 购房宝典:二手房买方必须注意的事项

    买家须知的注意事项

  • 买房买几层空气最好? 买高层注意事项

    高层住宅几层最好?高层住宅是城市化、工业化的产物,高层住宅最大的优点,就是可以节约土地,尤其是对于 我们这样的人口大国,同样的地基建造六层住宅与建十二层住宅,土地利用率可提高一倍,这显然对政府

  • 购买二手房要注意四大禁忌

    在买卖二手房时应该注意一些什么呢?有没有什么问题是特别需要买家注意的呢?业内人士提醒,买二手房要注意四大禁忌

  • 中国房价走势预测 必看买房原则

    2013年楼市淡季不淡,年底楼市惊现“反季”,媒体报道中国式买房强势来袭。中国式买房的蔓延,引发了众多购房者对楼市的思索,未来房价走势到底会如何发展?对于2014年房价预测,没有人的答案是完成正确的,

  • 购房置业八大注意 买房不上当

    小心谨慎无大错,购房置业需注意。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1