鸡西二手房

购房宝典:二手房买方必须注意的事项

【导语】:买家须知的注意事项

  一、 房屋保修期问题:

  根据国家《建设工程质量管理条例》有关规定,新商品房的保修期如下:

  1、基础设施工程、房屋建筑的地基基础工程和主体结构工程,为设计文件规定的该工程的合理使用年限(70年);

  2、屋面防水工程、有防水要求的卫生间、房间和外墙的防渗漏,为5年;

  3、供热与供冷系统,为2个采暖期、供冷期;

  4、电气管线、给排水管道、设备安装和装修工程,为2年。

  、影响较大的房屋质量问题

  1、墙体裂缝及楼板裂缝。

  2、渗漏。注意查看厨房、卫生间向外的水平渗漏,以及向楼下的渗漏情况,如果漏水到楼下的邻居家?您家的日子一定不好过,还要注意天花板、窗台下面有无水渍。

  3、上、下水的质量情况往往需要一个考察周期才能看出问题,在现场可以开打水流,看看水压大小,试试排水速度。

  如果在房屋验收的过程中发现问题,一定要在验收交接记录中注明。注意向卖方索要《住宅质量保证书》和《住宅使用说明书》,以便日后需要。

  三、交接钥匙。

  要注意接收全部钥匙,包括楼单元门钥匙、进户门钥匙、室内各房间的钥匙、信箱钥匙、水表、电表(若有远程抄表另)的钥匙。

  四、交接水、电、煤气、物业管理等费用

  1、结清水表账单。在交房时,双方须要进行抄表读数,并按实际的抄表数由业主结清所欠费用。还要注意是否存在逾期未缴费的情况,要卖方提交近期的水费账单。

  2、结清电表、煤气表帐单,注意事项同上,用智能卡缴费的,一定要接收智能卡。

  3、办理有线电视过户。

  4、结清电话,宽带费用。如果需要继续使用原有的电话号码,应当到电信部门办理过户手续,并以交房当日为准结算电话、宽带费用账单。

  5、结算维修资金。

  6、办理物业更名及结算物业管理费用。

  7、结清往年的供暖费用。

  8、迁移户口。在交房时要确认原房住的户口已迁出,如果户口尚未迁出,应当书面约定迁出的截止时间和违约责任确认。

手机访问 鸡西本地宝首页

相关推荐 二手房 买房注意 
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1