鸡西二手房

冬季买房注意事项 刚需房改善房购买大攻略

【导语】:冬季不仅买房优势明显,而且房企还会因销售目标压力掀起年底最后一波降价潮,购房者年底最后抄底的机会来了。开发商的年底优惠到底是真的“跳楼价”,还是价格提高之后再推的优惠?除了价格的猫腻,冬季买房还有别的好处,看看如何在冬季买房时,提防陷阱,获取便宜。

  首套房:淘低总价优质房

  “对于刚性需求客户来说,购房策略不太有季节变化,主要依据自身需求,侧重于房屋总价这一因素来淘房。”临近岁末,不少业主开始放缓出货节奏,挂牌价格的议价空间缩小。但不排除仍有房源由于房东需要用钱而价格出现明显优惠。“节前不少房主尤其是做生意的房主可能会需大笔资金,或者改善性置业者需要卖掉一套再买房子,此时就会出现急用钱的房源大量上市,买房人也有机可趁。有些急用钱的房东,特别是房源在中介挂了几个月还没卖掉的,房东就会每平方米下调几百元求年前出手。”

  如何淘到低价优质的二手房?首先要提前对目标区域和代表性小区的二手房房价有充分的了解,才能在低价房源出现时,辨别出哪些是房东的宣传噱头,哪些是真正急售降价的房子;另外要与中介建立密切的联系,这样既能向中介表现出买房的诚意,同时也能第一时间知道急售房源的信息。

  购买改善房:成熟地段更有价值

  “与刚需客户不同,改善型客户在房屋总价之外,更注重房子的户型、环境等改善性因素。”专家介绍,改善型客户年底买房,可多关注当前热销的成熟地段。“从历年行情来看,春节期间二手房市场成交量并不多,但其实这段时间是不错的买房时机。因为往年经验显示,节后的二手房房价几乎都会例行上涨。”某房地产市场部经理说,改善型客户可以在节前多关注二手房市场。 

  看懂开发商年末优惠猫腻

  冬季往往是开发商交房的时候,这和打工的人在过完年之后开工,以及楼盘的建筑施工周期是息息相关的。首先,小编教你看懂开发商的猫腻。

  1、开发商为何年末交房?

  有业主提出疑问,冬季交房对大多数业主来讲都不算好时机,因为装修、散味消耗的时间,肯定来不及在年前入住,但是开发商为什么偏偏要赶在这时候交房呢?也有人认为,开发商选择冬季交房是为了节省暖气费等支出,因为如果不交房,开发商就得承担供暖费用。

  开发商对此表示,一个项目从开工到完工以及收房,都有严格的时间安排,何时收房不仅关系到施工进度、物业运行,也关系到开发商与建设方的年终结算,因此不是一个随意性的安排;另一个原因是收房时间已经写进购房合同,经过双方签字确认是具有法律效力的。

  2、先交钱再签字,这合理吗?消费者表示,自己的权益被侵害了。

  有不少业主对开发商要求的先交税费、签字,后拿钥匙收房的过程表示不解。“房子都没看我们怎么知道质量是否过关?签字后有问题怎么办?”

  业内人士表示,交房的季节往往各类房产纠纷和物业纠纷都比较多。一般而言,楼宇建成验收合格后,开发商应及时向购房者发出收楼入住通知,并在限定时间内对新建商品房验收,其基本程序是试验收和正式验收。“办理入住手续是收楼的正常程序,但目前开发商能让买家先验房后办手续的并不多。通常的做法是让业主先在收楼文件上签字,再发批准条,让业主到物业管理处去拿钥匙。等业主进得房去,发现存在问题,已悔之晚矣。为避免出现这种情况,业主应向开发商索要《住宅质量保证书》和《住宅使用说明书》,以便日后出现质量问题时按约维修。”

  法律人士表示:由于在签署购房合同时是由开发商提供的格式合同,因此对于业主收房可能存在一些不公平,业主在收房时一定要多留意问题,及早进行沟通,如果发生纠纷应保留相关证据寻求帮助。

  3、抓住优惠政策尾巴

  很多开发商会因为年底资金回流问题,在价格方面做出很大的让步。为抓住政策的尾巴,开发商也会在这个相对较淡的季节推出一些非常好的户型和优惠供客户选择。此外,值得注意的是此时购房还可能避免来年开春后房价的上涨。

  冬季验房注意点:

  1、高级验房师认为,冬季时,购房人可以更加明晰地发现环境的优劣、物业管理的漏洞。但是,由于冬季干燥寒冷,各类气味也不易散发,因此环境卫生的好坏不易发现,如垃圾是否能够及时清理,是否有异味;夏季是否蚊虫较多;绿化景观效果如何等。

  2、此外,购房者可以对房屋阳光、通风、保温、采暖问题及工程质量做到最直观的考察。尤其是考察采光和通风两个方面。买的房子采光好不好,日照时间的长短,也只有这个时节最能看出来。

  1)房间里的墙面如果有结露现象,说明墙面的保温层有问题。

  2)如果是精装修的项目,冬季铺设木地板要适当留缝,有合理的空隙可以接受。

  3)门窗是热交换和热传导最活跃、最敏感的部位,因此,门窗和玻璃将直接影响房间的保温效果,冬季收房对检验门窗比较有利。

  4)由于冬季气温相对较低,在一定程度上掩盖了一些不良气味的产生,因此,在收房过程中,除了需要打开窗户透风来检测相应的污染源之外,还需要通过观察和咨询同区位住户详细了解空气污染程度。

  3、“购房者查看房屋采光好不好,最简单的办法就是找一个晴朗的早晨,看看房子几点能晒进太阳。如果一大早就满屋阳光明媚,购房者就不必担心了。因为冬季是一年中日照时间最短的季节,现在能进光,那么任何季节都能进光。而看通风效果也是冬天最明显,如果此时通风效果好,那其他季节也就没问题了。”

  4.防水是否做过以及质量好坏,是冬季收房时必须重视的问题。可以等雨雪天过后验房,如果没有雨雪,也可以在门缝里塞上防水的塑料,将各种管道口用塑料薄膜扎牢,再用自来水管在地面上放水,水的厚度不要超过2cm。约好楼下的业主,在2小时以后观察楼下的天花板是否渗水即可。测试完一定要将积水擦干,以免结冰。

手机访问 鸡西本地宝首页

相关推荐 二手房 购房攻略 
猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1