鸡西二手房

买房合同暗藏猫腻 “霸王条款”要看清

【导语】:“本广告为要约邀请,一切图片、文字说明以合同为准。””“如乙方对于售房资料及沙盘和甲方有不同理解,甲方拥有最终解释权。”这些买房合同猫腻,购房者并不陌生,它们真真切切地伤害到了购房者的利益,商品房买卖12条“霸王条款”,买房时候一定要看清楚啦!

  “霸气”广告

  霸气表现:“本广告为要约邀请,一切图片、文字说明以合同为准。”

  专家点评

  广告亦应视为合同内容

  《合同法》第15条第二款规定:“商业广告的内容符合要约规定的,视为要约。”根据最高法的司法解释,该广告即使未载入合同,亦应当视为合同内容,如果违反,应承担违约责任。

  “霸气”解释权

  霸气表现:“出卖人在售房过程中向买受人提供的图纸、资料、宣传广告等,除有特别说明的外,均仅供买受人购房参考,不得视为合同内容条款,出卖人享有最终解释权。”或者“甲方提供的售楼资料及沙盘展示用于广告宣传,如乙方对于售房资料及沙盘和甲方有不同理解,甲方拥有最终解释权。”

  专家点评

  格式条款不能“一边倒”

  根据上一条款的解析,广告即使未载入合同,亦应当视为合同内容。如果违反,应承担违约责任。《合同法》第40条规定,提供格式条款一方免除其责任、加重对方责任、排除对方主要权利的,该条款无效。即经营者不得在格式条款中排除消费者解释格式条款的权利。

相关推荐 二手房 霸王条款 
猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1