鸡西租房

巧用装饰:九招让家年味十足

【导语】:农历新年的脚步声正一天天临近。正所谓新年新气象,新的一年意味着全新的开始,家居生活自然也不能含糊。一个极具新年气息的家,能让你满载快乐,也能深刻感受到浓郁的节日气氛。不过,增添年味无需大动干戈,只要稍微花点心思,也能使家居旧貌换新颜。

  巧用装饰:九招让家年味十足

  农历新年的脚步声正一天天临近。正所谓新年新气象,新的一年意味着全新的开始,家居生活自然也不能含糊。一个极具新年气息的家,能让你满载快乐,也能深刻感受到浓郁的节日气氛。不过,增添年味无需大动干戈,只要稍微花点心思,也能使家居旧貌换新颜。

  1、中国红尽显新年气息

  新年对家居进行换装,最简单的方法是什么?设计师表示,红色是新春当仁不让的主题色,但用红色要注意不要破坏家中原有的典雅气氛。要起到点睛作用,但不能用得太多太滥,否则会在视觉上太过刺激,显得杂乱。同时,红色饰品和现代简约的风格搭配,更能突出年味。

  2、中国结与流苏吊坠

  将一只巨大的中国结悬于玄关处,喜庆的气氛会扑面而来。小一点的还可挂在门上,主卧用盘长结,儿童房用如意结,老人房可配吉祥结。此外还可选用各种造型的流苏吊坠,系在窗帘上,或挂在门把上,甚至把它吊在银柳或造型美观的枯枝上,鲜艳而不张扬,都能为家化上一个漂亮的“新年妆”。

  3、布艺变身

  沙发、窗帘布艺是家居最直接的表情。布艺沙发的外套一般都可拆换,而且大部分布艺沙发品牌都提供换单独订购不同颜色外套的服务,我们可以选一款颜色鲜亮的给沙发换装。如果是皮沙发或木沙发,建议可去布店剪上一块自己喜欢的厚布,搭在上面就是一种装饰。

  4、喜庆床品

  人的一生有近1/3的时间都是在床上度过的,因此,给您的床换件新衣裳是过年的一个重要选择。床单、枕套、被套、抱枕套,一旦换上喜庆的暖色调,比如大红、金黄、粉红、淡紫等,都能立刻活跃起卧室的气氛。不少品牌还推出了两面都可以用的床品,两面有不同的花型或者颜色,春节期间为了追求热闹喜庆的气氛可以鲜艳一面在上,平时则可以将较雅致的一面朝上。

  5、墙上做文章

  墙是家里最好的画布。可以把颜色浓烈的吊饰挂上墙,美观大方,吉祥如意,不仅能加深空间环境的灵性,还能叫喜庆气氛扑面而来。此外,也可以挑选一些墙贴,不过花费几十元,就可以让原本平庸的墙面变得丰富多次起来,甚至还能改变室内的装饰风格。

  6、餐布烛台,中西合璧

  无论餐桌是什么样的材质和形状,选一块弥漫着中国传统喜庆元素的方形餐布铺在桌上,新年的气氛顿时扑面而来。餐布上还可以衬上烛台,来一顿中西合璧的烛光年夜饭够不够浪漫?想省钱的话,也不用买专门的烛台,只需用一个宽口的玻璃器皿,盛上一点清水,再放上一支短短的彩色蜡烛,效果也不错哦!

  7、精致摆件增色

  节前,让早已“审美疲劳”的家变化的一个好方法就是在家中增添一些别致的小摆件。这些可以起到画龙点睛作用的小摆设,能在细微处点缀着家居的节日气氛。如喜气洋洋的花瓶、令人忍俊不禁的卡通造型、形状奇特的陶瓷摆饰等,无论是摆放在客厅的装饰柜或茶几上都会非常抢眼。

  8、温馨靠枕

  靠枕在家中是当然的配角,它所起的无非就是让人们更舒服的作用。然而就是这小小的靠枕,也有着不同的表情、不同的个性,有时候只需要不同风格的几块点缀,就会使家增色不少。今年的流行色是金、红、橘,很巧都是新年的喜庆色,摆上几个丝绒绸缎靠枕,不同面料,不同风情,喜庆劲儿呼之欲出。

  9、干净利落过春节

  -

  经过多年的积累,每个小家的物件总会越来越多,零零碎碎的杂物,总会找不到合适的地方摆放很占空间。其实家具的上方、下方都有空间可以用来收纳,比如柜橱顶、沙发下和各角落等,可用来建立收纳空间。设计师提醒,收纳不是简单地把东西统统“藏”起来,而是归位,让合适的东西在合适的地方,并能每次都轻而易举地找到它。

手机访问 鸡西本地宝首页

相关推荐 租房 租房装饰 
  • 房屋租赁合同范本

    甲、乙双方在平等、自愿的基础上,就甲方将房屋出租给乙方使用,乙方承租甲方房屋事宜,为明确双方权利义务,经协商一致,订立本合同。

  • 买房与租房不止一字之差 看十五年后的区别

    买房和租房的不同有什么,请详细观看以下信息

  • 不得不知10大租房风水知识 免惹秽气上身

    不要以为只有房东才要注意家庭风水,其实租房的风水也很重要。不好的房子,租客助久了会心情郁闷、神思恍惚,生出病痛和不顺。关于租房的十大风水你不得不知!

  • 租房注意事项 中级篇

    很多时候对于租房人来讲,房租是一个摆在衡量租房的重要因素,对于很多租房人来讲回避高房租堪称租房人中级水准的表现,现在让我们看看租房注意事项之怎样回避高房租。

  • 单身女性租房必看注意事项

    圣诞临近,岁末将至,不少租房人群都会选择在这个时段换租,因为岁末房源充足而且租金价格相对比较合理。在租房人群中,大多是有志于在武汉实现梦想的年轻人,其中,怀揣梦想的女性也不少,她们努力去打造

  • 鸡西市房屋出租的方式

    房屋出租分为委托中介公司出租和房屋托管两种方式。

  • 租房注意事项:租了房进不去 二房东骗走租金

    一些所谓的二房东,利用房产证复印件,骗取租客的房租和押金,然后溜之大吉。如何注意不被骗呢?深圳租房网提醒:租房时多留个心眼,可要求对方出示相关的书面证明,查清楚对方是不是房屋的产权人,以避免

  • 大学生租房注意事项

    大学生租房要注意

  • 租房注意事项 基础篇

    对于很多菜鸟来讲,对于租房注意事项往往一无所知,这些常常也是他们吃亏的地方,现在分享一些租房注意事项基础知识,先打个底吧。

  • 租房注意事项 高级篇

    对于一些租房老手来讲,躲避高房租,确认基础租房信息,这些都已经不是他们手到擒来,自然而然就可以注意到的了,很多时候对于老手来讲,就要需要注意到更多地方,租房范围,租房小区等等,堪称租房注意事

  • 年轻人首次租房注意事项

    现在全国各地,有很多人包租了房子,然后再一间间分租出去,这样就要注意,包租老板的相关身份证件,或与原业主签的毛坯房时的合同等。看看包租老板与原业主签约的期限是否到期?包租人是否可以提供必要的担

  • 一线城市房租恐慌性上涨 超租房者可承受范围

    日前,中国社科院发布《住房绿皮书》,该报告回顾过去一年的涨势,北上广深四大一线城市最为抢眼,房价涨幅领跑全国,可以说,中国大城市出现了由试探性的缓慢上涨,逐步演变成恐慌性的上涨。

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1