鸡西租房

年轻人首次租房注意事项

【导语】:现在全国各地,有很多人包租了房子,然后再一间间分租出去,这样就要注意,包租老板的相关身份证件,或与原业主签的毛坯房时的合同等。看看包租老板与原业主签约的期限是否到期?包租人是否可以提供必要的担保及合法证明?以及其他的注意事项。

  合租房注意事项

  1,一定要看清已有房人与原业主的关系,或与原业主签的合同,期限是否到期,有必要获取一些对方的相关证件,如工作单位,担保人等。

  2,现在全国各地,有很多人包租了房子,然后再一间间分租出去,这样就要注意,包租老板的相关身份证件,或与原业主签的毛坯房时的合同等。看看包租老板与原业主签约的期限是否到期?包租人提供必要的担保及合法证明。

  3,看合租房时也要注意,原有房人,最好也要2个人,防止来看防的人,假装来看房的,然后骗走和偷走你的东西。去看房的人,为了注意安全,也最好2个人一同去,防止有房的人,在房间诈骗你的钱财,也能看看有房人的素质,有房人的相关证件,如在什么单位工作,可以能找到有房人的其他联络方法。

  4,如果没有把握的话,合租房,租金毕竟低,也没必要付太多月的租金,可以按月付。这样包租的人和出租的人也能谅解。即使有事情,你的损失也不会太大。

  5,合租期间,合租双方都要保管好你自己的重要物品,任何时候都不能掉以轻心。异性合租千万要认准,懂得自我保护三,上海租房要点上海租房一般起租至少半年,正常都是一年,月租金5000元以下的房子,一般付三个月房租和一个月租金作为押金,就是所谓的付三押一。有的房东也可以协商付款方式。5000元以上的公寓,要付一个月房租和二个月租金作为押金,所谓的付一押二。押金到租期满,可以退回给租客。

  2

  租房注意事项

  1,通过中介可以适当避免风险,可以让中介公司帮助找房子,如果您确实找的是网上个人的房子,一定要多加小心,可以和亲友一同去签约,签约时注意,看房东是否有真正的房产证,必须是原件,产证原件一般是一个绿色的本子,产证上有印花税票及附带的房屋图纸,也有产权号码,产权人,贷款抵押情况等等。

  2,如果他本人不是房东,一定要有房东本人的写的委托书,最好是公证过的。

  3,如果相关产权不明确,就要看代收取房租人的身份证和户口本等有效证件。要不就少付点款,不要一次付太多,可以付一押一。以免上当。

  4,关于转租,一定要原来房东到场签约。看清原房东的产权证和身份证,核对无误,才能签约。

  5,房东也要注意房客的素质,及房客的相关身份证件及护照。一般情况下业主的租金都包物业管理费,提供租房发票。发票税率为房租的5%,可以由当地税务部门开。或你所在房子,居委会代开,或由我们上海租房网代开.上海房产中介费一般为房客要付第一个月租金35%,房东也要付35%,是一次性的收取的,写字楼,别墅,高档公寓,根据情况收取,房屋租赁合同都是格式的,由中介来填写。

  3

  签约注意事项在签订合同时,租房者一定要看清楚合同条款,明确租赁双方的权利与义务。如租赁用途、租赁期限、变更与解除合同、转租、违约责任等条款,租赁双方要协商一致,物业费和清扫费由谁来支付,房屋设施出现问题或者自然老化时由谁来承担维修费用等,都应在合同中有文字体现,不要嫌麻烦,越细越好,不要仅仅口头协议。

  租房者要仔细检查屋内设施、配置的好坏,也要清点检查屋内设施如家电、家具等的配置及完好程度,并且在看房时检查一下家电的正常运作情况有无安全隐患,然后开列一张清单,将其列清。

  4

  入住安全房客对自己的门锁,自己可更换。注意水,电,煤,家用电器等能否正常使用及安全。房客在使用煤气热水器,家用电器时都要自身注意使用安全。

手机访问 鸡西本地宝首页

相关推荐 租房 年轻人注意 
  • 房屋租赁合同范本

    甲、乙双方在平等、自愿的基础上,就甲方将房屋出租给乙方使用,乙方承租甲方房屋事宜,为明确双方权利义务,经协商一致,订立本合同。

  • 买房与租房不止一字之差 看十五年后的区别

    买房和租房的不同有什么,请详细观看以下信息

  • 不得不知10大租房风水知识 免惹秽气上身

    不要以为只有房东才要注意家庭风水,其实租房的风水也很重要。不好的房子,租客助久了会心情郁闷、神思恍惚,生出病痛和不顺。关于租房的十大风水你不得不知!

  • 租房注意事项 中级篇

    很多时候对于租房人来讲,房租是一个摆在衡量租房的重要因素,对于很多租房人来讲回避高房租堪称租房人中级水准的表现,现在让我们看看租房注意事项之怎样回避高房租。

  • 单身女性租房必看注意事项

    圣诞临近,岁末将至,不少租房人群都会选择在这个时段换租,因为岁末房源充足而且租金价格相对比较合理。在租房人群中,大多是有志于在武汉实现梦想的年轻人,其中,怀揣梦想的女性也不少,她们努力去打造

  • 鸡西市房屋出租的方式

    房屋出租分为委托中介公司出租和房屋托管两种方式。

  • 租房注意事项:租了房进不去 二房东骗走租金

    一些所谓的二房东,利用房产证复印件,骗取租客的房租和押金,然后溜之大吉。如何注意不被骗呢?深圳租房网提醒:租房时多留个心眼,可要求对方出示相关的书面证明,查清楚对方是不是房屋的产权人,以避免

  • 大学生租房注意事项

    大学生租房要注意

  • 租房注意事项 基础篇

    对于很多菜鸟来讲,对于租房注意事项往往一无所知,这些常常也是他们吃亏的地方,现在分享一些租房注意事项基础知识,先打个底吧。

  • 租房注意事项 高级篇

    对于一些租房老手来讲,躲避高房租,确认基础租房信息,这些都已经不是他们手到擒来,自然而然就可以注意到的了,很多时候对于老手来讲,就要需要注意到更多地方,租房范围,租房小区等等,堪称租房注意事

  • 一线城市房租恐慌性上涨 超租房者可承受范围

    日前,中国社科院发布《住房绿皮书》,该报告回顾过去一年的涨势,北上广深四大一线城市最为抢眼,房价涨幅领跑全国,可以说,中国大城市出现了由试探性的缓慢上涨,逐步演变成恐慌性的上涨。

  • 巧用装饰:九招让家年味十足

    农历新年的脚步声正一天天临近。正所谓新年新气象,新的一年意味着全新的开始,家居生活自然也不能含糊。一个极具新年气息的家,能让你满载快乐,也能深刻感受到浓郁的节日气氛。不过,增添年味无需大动干

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1