鸡西二手房

改善型购房者换房注意事项 如何才能顺利转手卖房

【导语】:由于家庭添丁等结构的改变、对居住环境要求的提升、生活品质的追求等等因素使人们在经济条件允许的前提下,不断购置更高层次的建筑产品以改善我们的居住需求,在资金不够的情况下,如何成功转手卖房以便新置业呢?

  目前,房价日益攀升,改善型“换房”的成本高昂,资金流出了,房源还不一定满意,这之中有哪些重要细节需要注意呢?

  

  换房过渡期早考虑 卖房后再买房入住同步几乎是不可能

  在换房的过程中购房者必须提早考虑“换房过渡期”,即卖房后再买房入住的这个时间段毕竟现实中的买卖同步几乎是不可能的。

  通常在新房最终确认后,购房者应立即考虑“换房过渡期”的居住事宜。如选择租房最好在新房周边以方便装修,而租赁时间的选择则要兼具新房的交付时间及最终入住的大致期限等。此外租赁房源的稳定性也要有所保障,搬家的耗时费力问题要引起足够重视。>>>综合:三中全会后房价仍看涨不看跌开发商等人群谈理由

  资金安全最重要以免“房财两空”

  换房交易中的资金安全同样重要,特别是二手房买卖由于相对复杂,交易过程中存在太多不确定因素,必须加以重视。

  首先要核实产权的合法性,以免“房财两空”;切勿冲动下定,一旦反悔难以收回;合同内容要细致、一些违约责任需明确;“资金监管”流向清楚,交接过程结清费用。

  交易周期心中有数 尽量延长交房期限

  一些复杂案例中如买家需要办理按揭贷款、卖家需要偿还贷款等会使交易周期变长,给正常生活带来不便之处。

  换房者应多与专业人士、交易方沟通,尽量延长交房期限,同时尽量提前买进新居的交房时间,适当安排交易周期,并留有一定的余地、实现旧房和新居之间的理想对接。

  你卖房子的时候也得有诸多考虑,几年过去,房子的目标客户群体在改变,这房子本身的情况也在发生变化,买二手房的购房者又有什么需求呢?就算你现在不买房,知道了这些事,将来卖房也就更方便了。

相关推荐 二手房 改善型购房 
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1