商标注册问题完全解读

【导语】:公司在注册商标时会遇到哪些问题?注册商标有哪些手续?

  一、什么是注册商标?

  注册商标是指,能够将自然人、法人或者其他组织的商品(服务)与他人的商品(服务)区别开的可视性标志,由商标注册申请人向国家商标主管机关提出商标注册申请并获得核准。这些可视性标志包括文字、图形、字母、数字、三维标志和颜色组合。注册商标在其有效期内,注册人享有注册商标专用权,严禁任何组织和个人仿冒、抄袭。未经注册人许可,他人不得使用该注册商标,其专用权受到国家的法律保护。

  二、什么人可以申请商标注册?

  2001年12月1日起施行的商标法规定,自然人、法人或者其他组织对其生产制造、加工、拣选或者经销的商标或提供服务项目需要取得商标专用权都可以申请注册商标。

  三、申请商标注册可以通过哪些途径?

  商标注册申请人可以直接向国家工商行政管理总局商标局提出商标注册申请,也可以通过当地或异地任何一个经省级工商行政管理部门核准的商标代理机构,代理商标申请人向国家商标局申请商标注册。

  四、注册商标的种类?

  注册商标包括商品商标、服务商标、集体商标、证明商标。

  五、商标标志的组成?

  注册商标包括文字、图形、字母、数字、三维标志和颜色颜色组合,以及上述要素的组合。

  六、注册商标如何使用?

  使用注册商标可在商品、商品包装、说明书或者其他附着物上标明注册商标,或者注册标记。

  注册标记包括标在注册商标的右上角或者右下角。

  使用注册标志,应在商标注册证下发后使用,在注册证没下来之前,不能使用注册标志,但可作为末注册商标使用。

  七、申请注册商标需要什么手续?

  以个人名义申请带身份证及个体工商户营业执照,以单位名义申请带营业执照和公章。

  申请注册商标程序是:

       (一)对拟定的商标名称进行查询,(进行商标查询不需要带什么文件,只要提供商标名称和商品名称就可以,查询可委托商标事务所办理,亦可自行通过中国商标网查询);

       (二)对经过查询已通过的商标需填写商标注册申请书和商标代理委托书。填写申请书注意:以单位名义申请,申请人名称、申请人地址与营业执照上的名称和地址一致;以个人名义申请:申请人的名称和地址与本人身份证上的名字和地址一致。填写商品或服务项目应按商品的国际分类表的商品名称填写。申请一件商标可填写10种商品,每超过一种商品加收注册费100元;

       (三)对已查询通过的商标需做成商标图样黑白稿一式三份,图样的长和宽应不大于十厘米,不小于5厘米,指定颜色的商标图样,指定颜色的商标图样25张,黑白稿5张;

       (四)交纳注册费用。申请注册商标需向商标局缴纳申请注册费(1000元);通过商标事务所代理的还需缴纳代理费。

 

手机访问 鸡西本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1