鸡西美食

如何去除海鲜油腥味

【导语】:冬季也是到了吃海鲜的高峰期,但是对于海鲜来说,很多人在尝试着自己去做的时候,对于咱们去腥味就是一件很头痛的问题。如何去除海鲜油腥味?下面为你介绍几个妙招。

  1.不要早放姜

  很多人在烹调海鲜的时候,总喜欢过早的放姜,以为这样做可以尽可能的去除海鲜的腥味。然后专家提醒,在做鱼以及做海鲜的时候最忌讳的就是过早放姜,这样做不仅不能起到去腥的目的,反而还会影响到海鲜原有的鲜香。那么究竟什么时候放姜往腥成果最好呢,大量的实验表明,当鱼体浸出液的ph值为5~6时放姜往腥成果最好。

  如果在做鱼或者是做海鲜的时候过早放姜,鱼体浸出液中的蛋白质会阻碍生姜的往腥作用。因此最好是先加热稍煮一会儿,等到鱼的蛋白质凝固之后再放。

  2.面粉

  大部分有烹调海鲜的人都有发现,海鲜做出来之后不仅有其原有的腥味,甚至还添加了油腥味,让原本应该美味的海鲜变得难以入口。而导致这一结果的原因是因为你在烹调的时候没有掌握一定的窍门,专家提醒,在做鱼的时候应该先把炸过鱼的油放在锅内烧热,投进少许葱段、姜和花椒炸焦,接着将锅端离火。

  这个时候是最关键的一步,应该抓一把面撒进热油中,面粉受热后糊化沉积。这样做的目的是让面粉吸附一些溶在油内的三甲胺,从而有效的去除油腥味。

  3.湿淀粉

  除了面粉可以帮助我们有效的去除海鲜的腥味以及油腥味之外,在烹饪鱼以及海鲜的时候还可以利用湿淀粉,它对各种腥味的去除作用更加明显。首先把炸过鱼的油烧热,然后再放入适量的葱、姜、花椒,这样可以达到基础去腥的作用。接着再淋进一些调匀的稠湿淀粉浆,这样就可以彻底的去除油中的鱼腥味以及油腥味了。

  之所以湿淀粉具有如此功效,是因湿淀粉受热爆裂沉进油内,淀粉泡可以把油中的腥味吸附掉。这个时候你只需要撇往浮着的淀粉泡即可,这样烹饪出来的海鲜就没有任何腥味了。

  4.螃蟹去腥

  首先将螃蟹放在盆中冲洗,这个时候必须要用小刷子仔细刷净蟹壳外部。然后在蒸锅中放入适量清水,把洗净的螃蟹放入蒸屉盖上锅盖用大火烧开,15分钟左右即可关火。接着再将螃蟹盛盘,把少许黄酒、糖、醋倒入姜末中,蟹肉沾食即可。

手机访问 鸡西本地宝首页

相关推荐 美食 小知识 
  • “长寿面” 鸡西冷面

    鸡西的特色小吃,是朝鲜族的特色食品,面细且筋到,配上酸甜可口的冰镇冷面汤,使人回味无穷有机会请上鸡西品尝。据民间传说,这一天吃了纤细绵长的冷面,就会预兆多福多寿、长命百岁,故冷面又名“长寿面

  • 风味独特 鸡西刀削面

    刀削面在大家的印象当中应该属于山西的面食,山西人来鸡西开的第一家刀削面馆在位于鸡西园林路与东风路之间的四街,所以鸡西人也称这家面馆为四街刀削面·四街刀削面最早只是在早晚市场的路边小摊。

  • 名贵鱼类 黑龙江大马哈鱼

    鸡西大马哈鱼产于中国黑龙江乌苏里江,大马哈鱼,又称“大麻哈鱼”,属鱼纲、鲑科。大马哈鱼属溯河洄游鱼类。它的习性很古怪,每年春天,幼鱼刚孵化出来,就从黑龙江、乌苏里江顺水而下进入大海,摄食生长

  • 鸡西冷面做法

    鸡西的特色小吃,是朝鲜族的特色食品,面细且筋到,配上酸甜可口的冰镇冷面汤,使人回味无穷有机会请上鸡西品尝。

  • 酱骨头做法

    酱骨头算是东北的一道传统名菜。根据主料的不同有酱脊骨,酱排骨,和酱棒骨。这几种原材料有一个共同的特点,就是经得起长时间的炖煮而肉质不会发柴、发死。其中又因为猪脊骨经炖煮后口感最为软糯,啃起来

  • 冬季养生粥推荐和做法

    寒冷的冬天,喝着温暖的粥,让人无限羡慕。

  • 冬天上火多吃8类食物

    冬天到来,吃火锅也就成了冬日里吃饭方式,上火解毒也就成了日常。

  • 渍菜粉做法

    渍菜粉也就是酸菜粉,具有浓厚的东北特色风味,渍菜粉改怎么做才好?请看下文详情。

  • 鸡西兴凯湖特色土产虾

    兴凯湖属于中等营养化湖泊,生态系统属良性状态;共有鱼类6目12科65种,其中最为著名的是大白鱼和白虾,大白鱼是兴凯湖特产,肉嫩味鲜,每条重在5至10斤之间。被列为我国四大淡水名鱼之一,另有鲢花、鳌花、

  • 厨房六大调料的奇妙功效

    厨房不同的调料有不同的作用,其中各自有着奇妙的功效。

  • 土豆烧牛肉做法

    土豆烧牛肉是东北民间菜肴,主料选择土豆和牛肉,采用红烧的技法,色泽红润,口感咸香,秋冬两季食用最佳。

  • 鸡西炸酱面做法

    今天做的这款,走了混搭路线,是用我们平时很常见的一个家常菜,番茄炒鸡蛋演变而来的。经典家常菜搭配了豆瓣酱,做出来的炸酱面,不光名字听着新鲜,那混搭的味道也绝对是不会让你失望的。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1