鸡西资讯

鸡冠刑警巧用微信破获盗窃案

【导语】:近日,鸡冠公安分局刑警大队利用盗窃嫌疑人QQ号码锁定微信号,获取犯罪嫌疑人出没范围,并将其抓获。

  今年7月13日上午8时许,鸡冠公安分局接到被害人刘某报案称,“7月12日晚,她回到家中发现包内的2000元人民币丢失,遂报警。在12日早9时许,她到鸡冠区某网吧上班时,曾当着夜班收银员王某某的面数过包内的钱,后前往洗手间时将包放在吧台内的凳子上。目前,报案人已无法找到王某某。”

  刑警大队民警经过对案件分析,认为王某某有重大作案嫌疑,便以查找王某某为主要工作方向。调查中,民警发现其使用过的手机号码停用,只知道他的QQ号码,再没其他有价值信息。

  为尽快破案,侦查员便申请了女性QQ号码,加王某某QQ好友。但是,几个月的时间过去了,王某某的QQ号码仍然没有回复。10月份,王某某终于加了侦查员的QQ为好友。但是,王某某的反侦察能力很强,每次只聊几句就退出QQ,民警无法获取他的行踪信息。

  侦查员们再次对案件进展进行讨论。研究认为,嫌疑人虽然通过电脑上网的时间很短,但是一定会使用手机上网,一定有和QQ绑定的微信号码。侦查员成功搜索到了王某某的微信号码。谨慎起见,民警申请了新的微信添加王某某的微信。11月1日,王某某在语音聊天中,自称在鸡冠区南星街“金鼎美食”做服务生。侦查员立即前往“金鼎美食”对嫌疑人进行抓捕。经向饭店老板核实,确认王某某没有在此工作的情况。

  缜密的侦查员从饭店出来发现不远处有两家网吧,正是网监部门提供的王某某上网的两家网吧。经过研究决定,以“金鼎美食”和两家网吧为中心进行蹲坑守候。经过2天的细心蹲守,11月3日上午9时30分许,侦查员发现“金鼎美食”旁的“干锅鸭头”饭店走出了一名倒垃圾的服务生,酷似王某某,侦查员随即进入“干锅鸭头”饭店内,将正在饭店后厨切菜的嫌疑人王某某抓获。

  经审讯,犯罪嫌疑人王某某对在网吧盗窃刘某某2000元人民币的犯罪事实供认不讳。目前,嫌疑人王某某已被刑事拘留。

手机访问 鸡西本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1