鸡西资讯

轿车撞公交站致1死3伤 女子车轮下喊先救老公

【导语】:轿车撞向公交站台,1死3伤 妻子轮下呼喊:先救老公,他伤得重

这对倒在车轮下的夫妻,被路边的条石救了一命。

  这对倒在车轮下的夫妻,被路边的条石救了一命。

轿车被条石卡住停下。

  轿车被条石卡住停下。

公交站牌在绿化带里,市民只好站在快车道上等公交。

  公交站牌在绿化带里,市民只好站在快车道上等公交。

事故模似图解。

  事故模似图解。

  事发南京,最终轿车被条石卡住才停下,有目击者称司机说“错把油门当刹车”

  昨天下午1点20分左右,南京幕府东路黄方村公交车站处,一辆黑色别克凯越轿车突然冲向公交站台,将两名候车乘客撞飞,其中1名男子当场身亡,另1名男子头部严重受伤。随后,小轿车又顶着一对候车的夫妻继续往前冲,所幸路边的条石把车胎“杠爆”,最终让小轿车停下。车轮下的夫妻,丈夫重伤妻子轻伤。事发后,周围市民抬车救人并报警,肇事者被警方带走调查。

  三次撞人

  轿车闯祸不减速 路人1死3伤

  昨天下午,扬子晚报记者赶到幕府东路的黄方村公交站台现场。一辆黑色的别克凯越小轿车停在路边,轿车右轮爆胎,轮毂上仍可见血迹。

  事发的幕府东路为单向5车道,公交站台位于快车道上,非机动车道仍在修建中。扬子晚报记者找到了一位目击者高先生。“也就几十秒工夫,人仰马翻,三四个人先后被撞倒,场面吓死人了。”高先生心有余悸地说,撞人的黑色小轿车过路口时速度很快,而且接连撞了3次。

  第一撞

  路人被撞得飞过绿化带

  根据目击者回忆,小轿车先是撞上了一名30岁左右的男子,男子当即被撞飞,越过约70厘米宽的绿化带,落到了旁边的非机动车道上,侧卧在路面上,头部流血。

  “这名男子当时还在呻吟,但没多长时间就昏迷了,躺在地上一动不动。”高先生说,他还以为这名伤者没救了呢,结果救护人员来了后,发现还有气息,立即抬上车送医。

  第二撞

  轿车没减速又撞死老人

  第一次撞击发生后,令高先生奇怪的是,小轿车并没有减速,反而又快速前冲,把等车的另一名约60岁的男乘客刮倒,带飞两三米远。这名老人头部撞在马路边的一堆路牙条石堆里,趴着一动不动。“这名乘客太惨了,流了不少血。”高先生说,后来经到场的120救护人员检查,发现老人已当场身亡。警方赶到现场,又调来车辆,将这名老人的遗体运离现场。

  第三撞

  条石卡前轮救下夫妻俩

  多名目击者说,前面两撞发生之后,不少乘客和路人发出呼叫避让声,但小轿车还是拐了一下头,继续前闯。把一对夫妻撞倒后,又前行了约两米远,才熄火停下。目击者说,这对夫妻就倒在车轮前方,妻子靠右丈夫靠左。丈夫头部着地,血流了一地,车要再往前开,他整个面部就要在马路上摩擦了。

  记者在警方清理肇事车时发现,小轿车前方死死卡着块1米来长的条石。原来,在车祸中的第二撞后,该车撞上了路旁的条石堆,这些条石是用来修整路牙的。该车将其中一块条石带了出来,最终被这块石条“杠爆”了右前轮。“司机根本就没刹车,如果不是这块条石,那对夫妻肯定没命了。”多名路人如是说。

  特写

  “先救我老公,他伤得比我重”

  昨天,扬子晚报记者前往省中西医结合医院,急诊室医生表示,一共送来3名伤者,其中两名男性都是颅脑损伤,伤情危重,医院正在积极抢救。一位女性患者伤情相对较轻,正在进行相关检查和对症处理。

  在急诊抢救室,扬子晚报记者遇到了被条石“救下”的夫妻。49岁的妻子戴女士直喊两腿和腰部“疼麻了”,丈夫魏先生则满头是血,头上裹缠着纱布。

  戴女士意识相对清醒,据她回忆,自己家住云谷山庄,就在幕府东路黄方村车站旁边。当天下午1点20分左右,她和丈夫魏先生站在黄方村车站等候53路公交车,准备去下关办事。由于公交车站牌就在快慢车道之间的绿岛上,所以戴女士和老公并排站在路牙边等车。

  戴女士说,当时她在和老公聊天,哪知道一辆轿车冲了过来,速度非常快,她和老公没来得及反应,就被车子撞倒了。戴女士说,老公被车引擎盖撞个正着,她则被车子撞倒后轧在车轮下。当时幸亏路边的路牙石块卡住了车轮,肇事车才停了下来,否则就要从他们身上碾过去了。

  戴女士看见老公被撞得满头鲜血,就对前来的急救人员大喊:“先救我老公!他伤得比我重!”事发后,由于戴女士和老公被车轮卡住,好多围观市民帮着抬轿车,才把戴女士夫妇从车轮下拉了出来。

  两点疑问

  站牌进绿岛,逼人快车道等公交?

  据称是暂时为之,道路施工完就改回去

  昨天在事发现场,一些目击者抱怨道,黄方村公交站除了53路外,还有35路和176路公交车,但因为幕府东路沿线正在进行施工,除了道路拓宽改造外,连道路两旁快慢车道之间的绿岛也在配套改造。

  最关键的问题是,黄方村公交站牌设置在绿岛中间,记者开车路过这里差点没找到,就连当地居民也不熟悉。至于等车的乘客,那就更惨了。因为绿岛里有植物不能站人,若站在绿岛背后的慢车道等车,既看不清来车,就算看到要等的车子进站了,也不方便上车。一些老年人在情急之下,还容易被绿岛中的灌木划伤或绊倒。

  于是,部分市民只能站在快车道上,甚至每遇公交车进站,不少站在路边的乘客都有种“无处放脚”的感觉。所以不少乘客只能被逼“晾”在马路路牙下面,也就是站在了快车道上等车。

  目击者称,昨天的事故,那几位被撞伤的乘客都是站在快车道边被撞的。“这样的公交车站,明摆着是隐形地雷!”据了解,这个公交站台的站牌设在绿岛中可能是暂时的,等幕府东路整条道路快速化改造完毕后,公交站台将一道改造到位。目前只能暂时把站牌放在绿岛里,相关部门正在积极沟通协调中。

  肇事司机,为何撞了人还不减速?

  目击者:司机自称错把油门当成了刹车

  昨天在事故现场,多位市民向扬子晚报记者证实,事发之后,肇事司机吓傻了,下车后呆呆看着现场不知所措。

  “感觉他神情恍惚,但因为这么大的事故,一时也不敢有围观市民靠近男子,大家都在猜测,男子是不是酒驾。”一位市民告诉记者,人群中有人可能认识该名男子,甚至怀疑他涉嫌毒驾。

  很快,警方赶到现场,将男子带走做进一步调查。一位市民告诉记者,肇事司机在被警方带走时,一位民警还问了他一句“到底怎么搞的啊?”男子哆哆嗦嗦回应称,“发现撞了第一个人后,一慌,错把油门当刹车踩了。”

  至于一些目击者称是否涉嫌毒驾,还需要公安机关做进一步的检测和认定。截至发稿,记者并未从警方处获知男子肇事的确实原因。

手机访问 鸡西本地宝首页

  • 黑龙江海伦“哭穷”成贫困县 花亿元建政府大楼

    这是10月17日拍摄的海伦市政府大楼。黑龙江省海伦市是全国“粮食生产先进县”和著名的“大豆之乡”。

  • 晒三行辞职信:老板更年期太长 它不走我走

    老板还不加薪,年终奖没影的事儿,更痛苦的是,假日办都说了,除夕不放假……无法完成一次说走就走的旅行,那就来一次说辞就辞的工作吧!

  • 网友自制防赖床神器“闹带套”

    天冷,起床又成为一件考验毅力的事。对顽固赖床分子来说,自己总会神不知鬼不觉地把乱叫的闹钟拍死,然后再倒头呼呼大睡。再一睁眼,迟到已经成为事实。

  • 鸡西市公安局开通“12389”举报热线

    为进一步拓宽群众举报投诉渠道,理顺公安民警违纪违法线索的受理、查处机制,市公安纪检监察机关“12389”举报热线从12月20日起正式开通运行,24小时接听、受理群众检举、控告或申诉。

  • 鸡冠刑警巧用微信破获盗窃案

    近日,鸡冠公安分局刑警大队利用盗窃嫌疑人QQ号码锁定微信号,获取犯罪嫌疑人出没范围,并将其抓获。

  • 中央农村工作会议要求中国人饭碗装中国粮

    中央农村工作会议12月23日至24日在京举行。中共中央总书记习近平发表重要讲话,国务院总理李克强作出具体部署。会议讨论了《中共中央、国务院关于全面深化农村改革加快推进农业现代化的若干意见。

  • 雾霾笼罩平安夜 全国16城市遇6级严重污染

    会有降温,但没有降水,更没有降雪,只有霾,白色圣诞是没有了,灰色圣诞可以有。好吧,祝大家灰色圣诞快乐!”

  • 《鸡西日报》 在“亮相”中接受群众监督

    鸡东县群众路线教育实践活动本着“意见大多来自一线,解决问题侧重基层”的原则,在县电视台开辟了“群众路线在身边·书记访谈”专栏,定期播发基层党委书记访谈内容,谈认识、进角色、聚焦点,增加了活动

  • 国家净资产超300万亿 政府债务近28万亿

    中国社会科学院创新工程2013年科研成果发布的“国家资产负债表编制与风险评估”显示,中国的国家净资产(非金融资产加上净对外资产)在2011年超过300万亿元。

  • 鸡西市公安局多种形式开展“向人民报告”

    1月10日,鸡西市公安局精心组织开展了“向人民报告”暨“110,守护您的平安”主题宣传日活动,全警参与,宣传形式灵活,社会群众广泛参与,取得了较好社会效果。

  • 女子20年攒10万元私房钱 丈夫表示无法接受

    12月23日,一对夫妻一边争吵一边走进了东湖区青山南路社区居委会办公室。这对夫妻是社区居民,丈夫姓周。因缺乏安全感,周先生的妻子一直都在积攒私房钱,20年来竟存了10余万元,不料前几天被周先生发现,

  • 食药监局打出安全监管组合拳

    食品药品安全,关系民生,责任重大。一年来,市食药监局加强日常监管,开展专项整治,筑牢基础建设,一环扣一环,打出“组合拳”。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1