鸡西资讯

网友自制防赖床神器“闹带套”

【导语】:天冷,起床又成为一件考验毅力的事。对顽固赖床分子来说,自己总会神不知鬼不觉地把乱叫的闹钟拍死,然后再倒头呼呼大睡。再一睁眼,迟到已经成为事实。

  闹钟放在“闹带套”里

  不花上三五分钟,压根打不开“闹带套”

     那么,有没有一种不能随便关的闹钟来拯救赖床顽固分子呢?毕业于北京交通大学的电气工程硕士,网友“gunpole”就发明了防赖床神器“闹带套”,让起床变成了一件完全不用担心的事情。

  一块方形小木板做底,外加塑料罩套,再配上一把无敌难开锁,懒虫们再也不用为一把拍死闹钟而迟到后悔了,因为,不花上3-5分钟解锁,你压根摸不到闹钟。创意虽然简单,却拯救了不少爱赖床的网友们。为了让大家详细了解“闹带套”的制作细节,“gunpole”拍下了制作神器的全过程。取比CD塑料盒略大的木框,把CD盒头朝下放到木框上,周围用螺丝固定。然后把金属丝绕到CD盒的一个把手上,用钳子拧成环套在上面,这个环用来上锁(也可以用其他东西替代金属丝,比如束线带或链子等)。这样闹钟套盒的罩子就做成。把钟罩固定在木板上,钉上挂钩(也是用来上锁)。为了方便看时间,在钟罩上开窗,用有机玻璃封上。这样一来,一个防赖床神器就完工了,成本不到15元钱。

  谈到怎么会有这样的创意,网友“gunpole”解释,因为自己就是赖床的顽固分子,经常因为早晨迟到而耽误了很多事情,因此想到做一个可以不容易关的闹钟,但搜索网络后发现虽然有不少人对闹钟进行过改造,但又是改电路,又是安装振动器等方法对于一个没有机电知识的人来说费工费时,太难了。于是就想起做一个人人都能完成且简单的设计。

  当“gunpole”把“闹带套”上传到果壳网后,立刻吸引了网友的注意。“丫丫”留言:“马上做起来,早上肯定能起来”。还有人借用广告词“soeasy”来形容使用了“闹带套”的感受。不过也有人认为太麻烦了,“直接把闹钟锁在抽屉里,多上几把锁,也能达到同样的效果”。

手机访问 鸡西本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1