鸡西旅游

一览众山小 麒麟山风景区

【导语】:麒麟山风景区位于黑龙江省鸡东县兴农镇西侧,在201国道麒麟山收费处向西7.5公里处,距鸡西市中心约42公里,它的特点是自然景观秀丽迷人

  鸡东县麒麟山风景区人文景观别致新颖、山峰陡峭、湖水清幽,其自然景观和人文景观巧妙结合是一处不可多得的旅游胜地。是鸡西十大风景区之一,市级旅游保护区。

  风景区的大门楼高8米、宽20米,采用的是中华民族传统的建筑风格,金色琉璃瓦、珐琅式的彩绘、大红色的门柱、花岗岩的底座,整个建筑给人一种气势恢弘的建筑美感。进了这个大门楼,沿着盘山公路蜿蜒曲折行驶没多久,就到了麒麟山庄,对面的山峰就是著名的麒麟峰。这座山峰头朝北、尾朝南,北峰似麒麟的头角,麒麟的尾,细看起伏的山脉,犹如麒麟的腰身,酷似一只巨大的麒麟盘卧在那里,故叫麒麟山。人们把麒麟山奉若神明,看成吉利祥瑞的象征。麒麟山是风景区最精华的主要自然景观。景区内有十大景点:麒麟送福、卧佛拜天、骆驼峰、点将台、人工瀑布、灵璧奇石、八角亭观湖、珍禽养殖园、观鱼池、谢匪巢等。特点是:峰岭竞秀、岭峰称奇,各有特色,各具神韵。

  雾霭缭绕的群山峡谷之中,还会经常出现神奇的三柱环状晨雾,耸立在水天之间,使人如临仙境,惊叹不已,故而取名:“天宫观香”。“百鸟园”,是一处回归大自然的人与鸟和谐共处的场所。园内有丹顶鹤、白天鹅等珍禽,也有顽皮的猴子等动物,游人可摄影拍照,也可给鸽子、火鸡喂食。在跑马场上,有勇气的朋友可以骑上健壮的蒙古马,在沙土地上奔跑,体验一下当骑手的乐趣。而山对面又是个幽深所在,那是中国独一无二“古代刑具展览馆”。走入其间,犹如涉身漫长的历史,给人一种悠然的遐想。此外,还有茂密的原始森林,冬夏长青的迎客松,各种野生保护动物,营养丰富的猴头蘑,稀有的山细鳞鱼,百余种黄芷、人参、五味子等名贵的中草药和清凉解署、延年益寿的山泉,纯正的天然矿泉水。

  风景区一年四季对游人开放,整个人为建筑群体,围绕37.5万平方米的麒麟湖布局景点。160米长,13米宽的人工大坝,拦截其湖。35米长的曲桥亭廊,3米高的天鹅展翅雕像点辍湖中水面。天然浴场、游泳池、小型游乐场,造型别致,安全可靠。这里有风格各异的星级宾馆,其中,格局独特,风雅精美的12栋24户日式小别墅,室内函雅,环境怡人,最引人注目的“麒麟阁”和“悦心亭”,是风景区中的主要点缀点,它不仅为游人休息和观赏景物提供了方便,还起到遮阳挡雨和组织写生的作用,为增添山顶景色,起着收景的效果。服务中心大楼集餐饮、娱乐于一体。B楼是住宿房间和室内游泳池。两楼一动一静、相互辉映、相映成趣、相得益彰。新建成的学子楼则给山庄带来了文化氛围。而站在服务中心平台上望去,一幢富有南国风格的渔寨尽收眼底,耐人寻味。新建设成的学子楼更具别致的蕴味,是旅游区内的主要接待服务设施。

  冬天的麒麟山还可以进行滑雪活动。作为第二届中国黑龙江国际滑雪节分会场,麒麟山的冬季冰雪娱乐项目更令人向往。滑雪场地长600米,宽60米,平均坡度20度,配有登山索道,并有专业人员进行技术指导,雪地摩托、马拉爬犁、陀螺、冰上平衡器、都会令人兴趣盎然。

手机访问 鸡西本地宝首页

相关推荐 旅游 鸡西旅游 麒麟山 
  • 二战终结地虎头要塞

    虎头,中俄边境重镇,地处黑龙江东北部边陲,坐落于完达山脉,此地林森草茂,风光旖旎,宽阔的乌苏里江清澈透底,环镇东半部而过。它是进入中国东北腹地和俄罗斯远东地区的要冲。

  • 怎样通过月份选择国外旅游地

    月份不同各个国家城市的景致不同,这次和大家分享的便是不同月份要怎样选择国外旅游地

  • 冬季滑雪如何武装才不像菜鸟

    到了冬季,滑雪爱好者们又蠢蠢欲动了!就算不会滑雪的你,也想要感受一下冬季滑雪的魅力吧。不过滑雪也是一项比较危险的运动,即便是滑雪运动员,也会因为疏忽大意,出现突发状况,导致危险的发生。那么在滑

  • 冬季滑雪需要做哪些准备

    滑雪已成为冬季年轻人最喜爱的运动项目之一。周末假日,相约三五好友,滑向冰天雪地的郊外,去呼吸新鲜空气,领略银装素裹的“北国风光”,感悟雪地飞翔的快感。滑雪属于有氧运动,可以在寒冷的条件下锻炼

  • 山峰险峻 八楞山风景区

    八楞山旅游风景区是省级AA级风景区,位于鸡东县东南方向三十公里处,与俄罗斯接壤,地理位置优越,交通十分便利。

  • 世界8大最美冬季景色 美不胜收旅行必去

    近日美国有线电视新闻网(CNN)盘点出全球8大最美冬季景色,并附上了旅行线路,想要冬季旅行的你准备好了吗?

  • 日常户外活动推荐

    周末,假日,我们肯定下午有一些户外活动可以放松一下,我们可以在小公园,在家里附近的草坪上,在小溪边上,在山上……都能做一些健康安全的活动。

  • 冬季旅游七大注意事项 你都了解了吗

    冬季北方温度很低,保暖不好的话容易冻伤的。

  • 新年将至 玩转全球16国最具特色活动庆典

    在欢庆新年的活动上,当然少不了五彩纸屑、香槟酒和倒数计秒,但一些城市的庆祝活动另有亮点,比如欢庆派对、烟火表演以及持续到次日凌晨的极佳灯展。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1