鸡西旅游

冬季应该注意哪些问题

【导语】:凡冬季旅行的人,都要事先做好保暖防冻的准备,了解一些实用的防冻知识,准备一些必要的冻伤药;出发前加强耐寒训练,并根据要去之地的寒冷程度,带足防寒服、鞋、帽等。

  服装:最外层的衣服应具有防风性,可选呢绒、毛皮或皮革质地的衣服;羽绒服内可形成相对不流动的空气层,保暖性很好,是冬季旅游的首选服装。

  户外:在户外徒步旅行时,脸部及耳鼻和手要搽防冻油膏,鞋袜不要太紧,不要在雪地上久站不动,勤摩擦脸部和五官,要勤换鞋袜,多用温水洗脚。在雪地乘非密封交通工具旅行时,每1小时左右要停下跑动10分钟,以增加血液循环和提高体温,切忌忍着饥饿和疲劳在寒冷的野外旅行.

  视力:冬季旅行还要注意视力的保护,雪地旅行戴墨镜可防雪盲。旅途中治疗雪盲可用人乳或鲜牛奶频繁滴眼,可代替0.3%地卡因眼药水和抗生素眼膏。

  冻疮:冬季旅行时如发生冻疮,可用手掌体温对其加热,并轻按手掌,渐渐稳定加压,再涂冻疮药,切不要按摩、揉搓。对冻疮出现的水泡,不能弄破,若自行溃破,应及时消毒,并涂上冻疮膏。

  饮食:冬季旅游饮食中,瘦肉类、蛋类、鲜鱼、豆制品、动物肝脏对补充人体热量很有好处,可适当多食用。另外,要纠正喝酒取暖的错误观念。

  病患:尤其是老年人,从健康因素考虑,一般不宜到太寒冷的地区旅游。在寒冬季节旅游,遇到大风、大雾、大雪等恶劣天气,体弱者更不应外出旅游。

手机访问 鸡西本地宝首页

相关推荐 旅游 鸡西旅游 
  • 兴凯湖首开冰雪游 吸引八千中外游客

    密山市积极打造兴凯湖四季旅游品牌,依托兴凯湖独特的冰雪资源,今冬首次开展冬季冰雪旅游活动,推出以走进兴凯湖冰雪大世界,感受民俗文化为主题的冬季冰雪旅游项目,截至目前已吸引了8160多位慕名而来的

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1