符合什么条件可以办理退休手续

【导语】:符合什么条件可以办理退休手续?本地宝小编为你解答。

  符合什么条件可以办理退休手续?

  答:根据《国务院关于安置老弱病残干部的暂行办法》(国发[1978]104号)规定,党政机关、群众团体、企业、事业单位的干部,符合下列条件之一的,都可以退休:

  (1)男年满60周岁,女年满55周岁,参加革命工作年限满10年的。

  (2)男年满50周岁,女年满45周岁,参加革命工作年限满10年,经医院证明完全丧失工作能力的。

  (3)因工致残,经医院证明完全丧失工作能力的。

  根据《国务院关于工人退休、退职的暂行办法》(国发 [1978]104号)规定,全民所有制企业、事业单位和国家机关、人民团体的工人,符合下列条件之一的应该退休:

  (1)男年满60周岁,女年满50周岁,连续工龄满10年的。

  (2)从事井下、高空、高温、特别繁重体力劳动或者其他

  有害身体性康的工作,男年满55周岁,女年满45周岁,连续工龄满10年的。

  本项规定也适用于工作条件与工人相同的基层干部。

  (3)男年满50周岁,女年满45周岁,连续工龄满10年,由医院证明,并经劳动鉴定委员会确认,完全丧失劳动能力的。

  (4)因工致残,由医院证明,并经劳动鉴定委员会确认,完全丧失劳动能力的。

 

手机访问 鸡西本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1