鸡西租房

一线城市房租恐慌性上涨 超租房者可承受范围

【导语】:日前,中国社科院发布《住房绿皮书》,该报告回顾过去一年的涨势,北上广深四大一线城市最为抢眼,房价涨幅领跑全国,可以说,中国大城市出现了由试探性的缓慢上涨,逐步演变成恐慌性的上涨。

  同时,房租也直线飙升,以北京为例,截至今年9月北京的住房租金指数已连涨55个月,租房者可支配收入的54%用于房租。

  从整体看,除北京外,租金支出占收入比例较高的城市还有南京、深圳、乌鲁木齐、上海,居民家庭平均每1元可支配收入中,用于租金的支出分别为0.51元、0.51元、0.50元、0.46元。换句话说,这几个城市中,除上海,房租在收入中都超过了一半。从社科院《住房绿皮书》来看,似乎广州市的租金尚未属于租金支出占比高的城市行列。不过,久居广州的人士由于自有住房,若家里不出租房屋,大概也不太清楚每天在身边擦身而过的外地人每月承受的租金是多少。有成交个案显示,滨江东名盘富力银禧80平方米的两房月租5000元。淘金家园C区新收楼,80多平方米的两房放租价也在5000元以上,10间房里八九间租客都是外国人。

  前一阵子,有统计数据发布广州市的人均工资已过5000元,不少网友惊呼“被平均”。即使是具有“5字头”的月薪,面对5000元的“土豪”级租金面前,也是浮云。通常来说,月租与月供一样,不宜超过月收入的50%。可租得起月租5000元房子的人士,月薪过万是“硬件”配套。珠江新城保利心语一位业主说,她的109平方米三房月租近7000元。这几年前后有两个租客租过,一个是男女朋友关系的租客,两人都是“海归”,在珠江新城上班,可能是家里有“金援”;后来则是一个台湾公司租用,由3个台湾人居住。

  不过,对于一些“以租抵租”的业主来说,“土豪级”租金也可以承受。一位朋友在昌岗路有一电梯楼两房,由于家庭增加成员,但换房成本又太高,他决定出租昌岗路的电梯两房,改在番禺洛浦租用一个电梯楼三房,两个租金相比较之下,他还略有盈余。

  对于一些初到大城市的外地人来说,他们手中没有一套可供出租的房屋来抵租,也没有“大靠山”来每月帮补租金,唯有每月计算刨去租金后可剩下多少钱。广州市普通的电梯楼两房单位,租金在4000元左右,与人合租的话,自己也要承担2000元的租金,也就是说,达不到平均工资5000元的白领,还真的消费不起一间合租的电梯两房单位。他们还期望通过每月省吃俭用来积攒首期款,看着房价上涨,想着暂时先租着吧;但如今连租金都亦步亦趋快速上涨,白领们在大城市该怎样立足?

手机访问 鸡西本地宝首页

相关推荐 租房 一线城市 
  • 房屋租赁合同范本

    甲、乙双方在平等、自愿的基础上,就甲方将房屋出租给乙方使用,乙方承租甲方房屋事宜,为明确双方权利义务,经协商一致,订立本合同。

  • 买房与租房不止一字之差 看十五年后的区别

    买房和租房的不同有什么,请详细观看以下信息

  • 不得不知10大租房风水知识 免惹秽气上身

    不要以为只有房东才要注意家庭风水,其实租房的风水也很重要。不好的房子,租客助久了会心情郁闷、神思恍惚,生出病痛和不顺。关于租房的十大风水你不得不知!

  • 租房注意事项 中级篇

    很多时候对于租房人来讲,房租是一个摆在衡量租房的重要因素,对于很多租房人来讲回避高房租堪称租房人中级水准的表现,现在让我们看看租房注意事项之怎样回避高房租。

  • 单身女性租房必看注意事项

    圣诞临近,岁末将至,不少租房人群都会选择在这个时段换租,因为岁末房源充足而且租金价格相对比较合理。在租房人群中,大多是有志于在武汉实现梦想的年轻人,其中,怀揣梦想的女性也不少,她们努力去打造

  • 鸡西市房屋出租的方式

    房屋出租分为委托中介公司出租和房屋托管两种方式。

  • 租房注意事项:租了房进不去 二房东骗走租金

    一些所谓的二房东,利用房产证复印件,骗取租客的房租和押金,然后溜之大吉。如何注意不被骗呢?深圳租房网提醒:租房时多留个心眼,可要求对方出示相关的书面证明,查清楚对方是不是房屋的产权人,以避免

  • 大学生租房注意事项

    大学生租房要注意

  • 租房注意事项 基础篇

    对于很多菜鸟来讲,对于租房注意事项往往一无所知,这些常常也是他们吃亏的地方,现在分享一些租房注意事项基础知识,先打个底吧。

  • 租房注意事项 高级篇

    对于一些租房老手来讲,躲避高房租,确认基础租房信息,这些都已经不是他们手到擒来,自然而然就可以注意到的了,很多时候对于老手来讲,就要需要注意到更多地方,租房范围,租房小区等等,堪称租房注意事

  • 年轻人首次租房注意事项

    现在全国各地,有很多人包租了房子,然后再一间间分租出去,这样就要注意,包租老板的相关身份证件,或与原业主签的毛坯房时的合同等。看看包租老板与原业主签约的期限是否到期?包租人是否可以提供必要的担

  • 巧用装饰:九招让家年味十足

    农历新年的脚步声正一天天临近。正所谓新年新气象,新的一年意味着全新的开始,家居生活自然也不能含糊。一个极具新年气息的家,能让你满载快乐,也能深刻感受到浓郁的节日气氛。不过,增添年味无需大动干

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1